
Финиковый хлеб на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- мука цельнозерновая230г
- разрыхлитель5г
- вода240мл
- мед3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- подсолнечные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.07г61.19% от дневной нормы
- Жиры11.27г14.09% от дневной нормы
- Углеводы391.56г130.52% от дневной нормы
- Калории2006.79кКал83.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовка 180С. В кастрюле закипятить воду с маслом, финиками и медом. Немного остудить. Просеять муку, разрыхлитель, добавить орехи, яйцо. В смазанную форму выложить тесто и печь 35-40 минут. Остудить, потом нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт!Очень вкусная и скорее десертная выпечка.Про семечки и мак я забыла,не купила,но всё равно,получилось очень вкусно.Положила кардамон для аромата.Буду экспериментировать на основе этого рецепта.
Не нашла в своем районе цельнозерновую муку :( , но надежды не теряю :) Вместо этой муки взяла хлопья из целых зерен пшеницы (стакан) и треть стакана хлопьев ржаных-овсяных- ячменных, всё это слегка перемолола. Получилось вкусно, но структура хлеба чуть тяжеловатая, с мукой будет более воздушная :) Готовность хлебушка проверяла деревяной палочкой, выпекала чуть больше часа. Вкусно, спасибо :)
Вкусненько и даже полезно (ну, точно не вредно)! Что-то не вижу коммента Вениамина, он обязательно оценит - финики+грецкие орехи! 5 и голос!
Вкусный хлебушек!!! 5!
Вкусный завтрак!5+1