Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука960г
  • сахарный песок30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • дрожжи сухие10г
  • соль морская20г

Пищевая ценность

  • Белки92.38г
    102.64% от дневной нормы
  • Жиры60.21г
    75.26% от дневной нормы
  • Углеводы750.4г
    250.13% от дневной нормы
  • Калории3866.34кКал
    161.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Свиридова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Krasyuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
160618

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

Оценить9.845
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты