
Ржаной хлеб на дрожжевой опаре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода130мл
- дрожжи свежие2г
- ржаная мука200г
- вода180мл
- дрожжи свежие3г
- пшеничная мука170г
- ржаная мука80г
- соль10г
- мед40г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки41.53г46.14% от дневной нормы
- Жиры6.95г8.69% от дневной нормы
- Углеводы333.41г111.14% от дневной нормы
- Калории1552.85кКал64.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовить опару. Смешать все ингредиенты (вода, дрожжи, ржаная мука), накрыть, оставить на столе на ночь или на 12–14 часов.
- Шаг 2
По истечении времени замесить из всех ингредиентов и опары гладкое тесто. Вымешивать нужно около 10–15 минут.
- Шаг 3
Переложить тесто в смазанный маслом контейнер и оставить для брожения на 60 минут. По истечении времени немного обмять тесто. И снова оставить на 60 минут для брожения.
- Шаг 4
Далее сформировать тесто и переложить в форму для выпекания хлеба или просто сформировать в виде шара и положить на противень. Расстаивать 60–70 минут.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 240°C. Поставить хлеб в духовку и плеснуть на дно духовки горячую воду для пара. Выпекать 10–15 минут до появления румяности, затем снизить температуру до 210°C и выпекать еще 30–35 минут до хорошей румяности. Дать остыть и наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль