Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб на дрожжевой опаре

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода130мл
  • дрожжи свежие2г
  • ржаная мука200г
  • Тесто
  • вода180мл
  • дрожжи свежие3г
  • пшеничная мука170г
  • ржаная мука80г
  • соль10г
  • мед40г

Пищевая ценность

  • Белки41.53г
    46.14% от дневной нормы
  • Жиры6.95г
    8.69% от дневной нормы
  • Углеводы333.41г
    111.14% от дневной нормы
  • Калории1552.85кКал
    64.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовить опару. Смешать все ингредиенты (вода, дрожжи, ржаная мука), накрыть, оставить на столе на ночь или на 12–14 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени замесить из всех ингредиентов и опары гладкое тесто. Вымешивать нужно около 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в смазанный маслом контейнер и оставить для брожения на 60 минут. По истечении времени немного обмять тесто. И снова оставить на 60 минут для брожения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее сформировать тесто и переложить в форму для выпекания хлеба или просто сформировать в виде шара и положить на противень. Расстаивать 60–70 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 240°C. Поставить хлеб в духовку и плеснуть на дно духовки горячую воду для пара. Выпекать 10–15 минут до появления румяности, затем снизить температуру до 210°C и выпекать еще 30–35 минут до хорошей румяности. Дать остыть и наслаждаться.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Cупер хлебушек! 🍞👏

    • 1

Оставить комментарий