
Казахские баурсаки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- дрожжи сухие10щепотка
- молоко1стакан
- вода1стакан
- растительное масло50г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.1г100.11% от дневной нормы
- Жиры67.78г84.73% от дневной нормы
- Углеводы509.76г169.92% от дневной нормы
- Калории3012.42кКал125.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
- Шаг 2
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 4
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
- Шаг 5
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
- Шаг 6
Вырезаем стаканом кружочки.
- Шаг 7
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
- Шаг 8
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
- Шаг 9
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Шаг 10
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль