Фото рецепта
Фото блюда

Казахские баурсаки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • дрожжи сухие10щепотка
  • молоко1стакан
  • вода1стакан
  • растительное масло50г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.1г
    100.11% от дневной нормы
  • Жиры67.78г
    84.73% от дневной нормы
  • Углеводы509.76г
    169.92% от дневной нормы
  • Калории3012.42кКал
    125.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
asia.kz
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга501
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
knyazeva_masha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Цой
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasiya.aleksandrovna.kz
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasiya.aleksandrovna.kz

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.

  • Шаг 2

    На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем стаканом кружочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.

  • Шаг 9

    В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!

Оценить9.742
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты