Фото рецепта
Фото блюда

Локше

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • мак200г
  • молоко200г
  • сахар200г
  • Для теста
  • мука300г
  • сливочное масло100г
  • соль1по вкусу
  • картофель вареный600г

Пищевая ценность

  • Белки86.3г
    95.89% от дневной нормы
  • Жиры191.0г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы532.3г
    177.43% от дневной нормы
  • Калории4178.0кКал
    174.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для лепешек: картофель отварить "в мундире", в слегка подсоленной воде. Очистить от кожуры. Нам потребуется 600 грамм чистого веса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель потолочь толкушкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    200 гр. муки просеять и замесить тесто. Остальная мука пойдет на подпыл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оно будет мягким и немного липким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить примерно на 12-14 частей. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать кусочки в лепешки, величиной со среднюю тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чугунную сковороду накалить и ничем не смазывать. Выпекать лепешки на среднем огне с двух сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки обильно смазывать сливочным маслом (или смальцом) и укладывать друг на друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится начинка, лепешки необходимо прикрыть пленкой или полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: мак смолоть на кофемолке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с молоком, поставить на огонь и пропарить. На это уйдет примерно 15 - 20 минут. Молоко должно выпариться, а мак стать рассыпчатым. Мак немного остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смолоть на кофемолке в сахарную пудру и смешать с распаренным маком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинить лепешки маковой начинкой, скручивая их в трубочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда локше немного постоят, то сахарная пудра растает и свяжет маковую начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с крепким душистым чаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    ЗаринА, к шашлыку без начинки такие лепешки пойдут? Читаю свою КК, выбираю, что из хлебушка интересного к шашлыку на выходных выбрать.

    • Фотография профиля
      Асель

      ЗаринА, а можно не на чугунной сковороде это печь? На тефлоновой или на стекло-керамике например.

      • Фотография профиля
        yanina101

        Поздравляю с РД!🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Зариночка, поздравляю тебя с РД!!! 😘💖

          • Фотография профиля
            Анна

            С РД,Зарина!😍😘🌷

            Оставить комментарий