
Домашний хлеб с маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие10г
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9201.27г10223.63% от дневной нормы
- Жиры1217.25г1521.56% от дневной нормы
- Углеводы74908.83г24969.61% от дневной нормы
- Калории342195.65кКал14258.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слить жидкость из баночки с маслинами. Просушить. Нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить нарезанные маслины, соль, сахар, дрожжи и 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто вымешивать 10 минут, скатать в шар и оставить в тёплом месте на 2 часа.
- Шаг 3
Затем тесто ещё раз выместить, сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом противень, дать подойти в течении 30 минут.
- Шаг 4
Выпекать в течении 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Шаг 5
Готовый хлеб вынуть из духовки, верх смазать маслом, накрыть тканевой салфеткой, дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль