Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовый хлеб

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • дрожжи свежие10г
  • вода350мл
  • лаванда1ч. л.
  • мед жидкий30г
  • соль10г
  • мука цельнозерновая300г

Пищевая ценность

  • Белки50.12г
    55.69% от дневной нормы
  • Жиры5.72г
    7.15% от дневной нормы
  • Углеводы385.12г
    128.37% от дневной нормы
  • Калории1934.75кКал
    80.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять оба вида муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мед развести в воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хлебу дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    мне кажется, что я чувствую аромат😇

    • Фотография профиля
      Т

      Какой уютный рецепт...и фото))) 😇💗🌸💗

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Пошаговые фото... и природа в ложке мёда... и главное фото - просто класс! Очень понравилась формовка. В общем, Молодец!

        • Фотография профиля
          Лариса

          Очень любопытный хлебушек. Отпечаток природы в ложке меда завораживает. Лена, свежей лаванды нет, а сухой сколько надо? 💖

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Лена, какой интересный хлеб ! У меня тоже лаванда цветет, но я ее использую только от моли в шкафах😄😄 Собираю рецепты с лавандой, но так и не приготовила еще ничего,муж лаванду на дух не переносит, говорит,что мылом воняет😟

            Оставить комментарий