
Лавандовый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- дрожжи свежие10г
- вода350мл
- лаванда1ч. л.
- мед жидкий30г
- соль10г
- мука цельнозерновая300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.12г55.69% от дневной нормы
- Жиры5.72г7.15% от дневной нормы
- Углеводы385.12г128.37% от дневной нормы
- Калории1934.75кКал80.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять оба вида муки.
- Шаг 1
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
- Шаг 2
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
- Шаг 3
Мед развести в воде.
- Шаг 4
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
- Шаг 5
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
- Шаг 6
Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
- Шаг 7
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
- Шаг 8
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
- Шаг 9
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
- Шаг 10
Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
- Шаг 11
Хлебу дать остыть.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5мне кажется, что я чувствую аромат😇
Какой уютный рецепт...и фото))) 😇💗🌸💗
Пошаговые фото... и природа в ложке мёда... и главное фото - просто класс! Очень понравилась формовка. В общем, Молодец!
Очень любопытный хлебушек. Отпечаток природы в ложке меда завораживает. Лена, свежей лаванды нет, а сухой сколько надо? 💖
Лена, какой интересный хлеб ! У меня тоже лаванда цветет, но я ее использую только от моли в шкафах😄😄 Собираю рецепты с лавандой, но так и не приготовила еще ничего,муж лаванду на дух не переносит, говорит,что мылом воняет😟