
Батон цельнозерновой с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- пшеничная мука230г
- мука цельнозерновая230г
- сахар2ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- дрожжи сухие6г
- соль1.5ч. л.
- пшеничные отруби3ст. л.
- вода170мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.62г61.80% от дневной нормы
- Жиры52.95г66.19% от дневной нормы
- Углеводы403.34г134.45% от дневной нормы
- Калории2425.38кКал101.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
- Шаг 1
Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
- Шаг 2
Вымешиваем мягкое тесто.
- Шаг 3
Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
- Шаг 4
Через час...
- Шаг 5
Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
- Шаг 6
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
- Шаг 7
Остужаем на решётке.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот и мой хлебушек испёкся!! спасибо за рецепт!!
Ярослава, огромное спасибо! Хлеб такой воздушный😇 и вкусный!
Ярослава, принимайте еще один восторженный комплимент вашему хлебу!! Пекла уже несколько раз. Очень вкусный, мягкий и нежный! Огромное спасибо за рецепт от всей семьи 😄
Очень вкусный хлеб!😍 У него такой насыщенный вкус за счет цельнозерновой муки. Мне такой хлеб нравится даже больше, чем белый, а если учитывать, что он гораздо полезнее, то вообще красота!😌 Большое спасибо за замечательный рецепт!
Очень вкусный хлебушек. Моя семья оценила на 5+++.