Фото рецепта
Фото блюда

Батон цельнозерновой с отрубями

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200мл
  • пшеничная мука230г
  • мука цельнозерновая230г
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • дрожжи сухие6г
  • соль1.5ч. л.
  • пшеничные отруби3ст. л.
  • вода170мл

Пищевая ценность

  • Белки55.62г
    61.80% от дневной нормы
  • Жиры52.95г
    66.19% от дневной нормы
  • Углеводы403.34г
    134.45% от дневной нормы
  • Калории2425.38кКал
    101.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решётке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    Вот и мой хлебушек испёкся!! спасибо за рецепт!!

    • Фотография профиля
      Галина

      Ярослава, огромное спасибо! Хлеб такой воздушный😇 и вкусный!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Ярослава, принимайте еще один восторженный комплимент вашему хлебу!! Пекла уже несколько раз. Очень вкусный, мягкий и нежный! Огромное спасибо за рецепт от всей семьи 😄

        • Фотография профиля
          Алёна

          Очень вкусный хлеб!😍 У него такой насыщенный вкус за счет цельнозерновой муки. Мне такой хлеб нравится даже больше, чем белый, а если учитывать, что он гораздо полезнее, то вообще красота!😌 Большое спасибо за замечательный рецепт!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Очень вкусный хлебушек. Моя семья оценила на 5+++.

            Оставить комментарий