Фото рецепта
Фото блюда

Мчади (грузинский кукурузный хлеб)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука3стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.2г
    48.00% от дневной нормы
  • Жиры9.0г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы432.6г
    144.20% от дневной нормы
  • Калории1986.0кКал
    82.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его, можно в виде колбасок. Разогреть сковороду и жарить лепешки до золотистого цвета. Подавать на стол с соленым сыром, салатом и вином!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    stelochka1

    Таня,здравствуйте. А мжно эти лепёшки приготовить в духовке?

    • Фотография профиля
      sofo

      mchadi ne stoit nechevo dabvliat,eta uje ne mchadi,mchadi daljni est ssiram,vkusna ochen slobio,s sacivi.

      • Фотография профиля
        Тата

        Я мчади обожаю,особенно печёные в кеци,да ещё с эвкалиптовым листом!Очень-очень вкусно с сулугуни или имеретинским сыром и овощами!

          Оставить комментарий