
Хала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150г
- сахар2.5ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- дрожжи сухие6г
- растительное масло4л
- мука450г
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Для теста
Для смазки
Для обсыпки
Пищевая ценность
- Белки67.3г74.78% от дневной нормы
- Жиры4026.97г5033.71% от дневной нормы
- Углеводы378.87г126.29% от дневной нормы
- Калории38027.23кКал1584.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем.
- Шаг 2
Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось).
- Шаг 3
Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т.к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите.
- Шаг 4
Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно.
- Шаг 5
Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Шаг 6
Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190°С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
- Шаг 7
Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль