Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хала

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода150г
  • сахар2.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • дрожжи сухие6г
  • растительное масло4л
  • мука450г
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • Для обсыпки
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.3г
    74.78% от дневной нормы
  • Жиры4026.97г
    5033.71% от дневной нормы
  • Углеводы378.87г
    126.29% от дневной нормы
  • Калории38027.23кКал
    1584.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т.к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190°С духовке. Готовую халу остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья

    Тесто мягкое и воздушное. 😊 Хала получилась легкая и такая вкусная😌 Спасибо 😊

    • Фотография профиля
      Галина

      Ой,а я такой рецепт проглядела😏Поздравляю и попробую научиться плести такую косу. Спасибо😘

      • Фотография профиля
        Т

        Анжелочка,поздравляю с РД!!!! 😘💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

          • Фотография профиля
            Т

            Красавишна какая! 😍

            Оставить комментарий