Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб со штрейзелем и смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сахар0.33333г
  • дрожжи свежие7г
  • соль0.5ч. л.
  • вода0.5мл
  • молоко0.5мл
  • сливочное масло75г
  • джем1г

Пищевая ценность

  • Белки1.62г
    1.80% от дневной нормы
  • Жиры62.13г
    77.66% от дневной нормы
  • Углеводы4.14г
    1.38% от дневной нормы
  • Калории582.3кКал
    24.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    смешать муку, сахар, дрожжи и соль

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    15 гр масла растопить и смазать им хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Shikarno💖

    • Фотография профиля
      ...

      Здравствуйте! А форма какого размера должна быть?

      • Фотография профиля
        Ирина

        А у меня не получился:( Внутри вокруг джема тесто осталось сырым. Вроде всё в точности с рецептом.... может есть какая хитрость?

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Аппетитно как и красиво, забираю, спасибо, Ярослава! Голосую:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень красиво и, наверняка вкусно!

            Оставить комментарий