
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- сахар0.33333г
- дрожжи свежие7г
- соль0.5ч. л.
- вода0.5мл
- молоко0.5мл
- сливочное масло75г
- джем1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.62г1.80% от дневной нормы
- Жиры62.13г77.66% от дневной нормы
- Углеводы4.14г1.38% от дневной нормы
- Калории582.3кКал24.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
смешать муку, сахар, дрожжи и соль
- Шаг 1

Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.
- Шаг 2

Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.
- Шаг 3

Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.
- Шаг 4

Свернуть в рулет .
- Шаг 5

Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
- Шаг 6

Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.
- Шаг 7

15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
- Шаг 8

Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
- Шаг 9

Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























