
Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- дрожжи свежие11г
- вода320г
- оливковое масло1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный5ч. л.
- орегано5ч. л.
- чеснок2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.44г68.27% от дневной нормы
- Жиры25.88г32.35% от дневной нормы
- Углеводы386.52г128.84% от дневной нормы
- Калории2028.0кКал84.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В дрожжи добавить сахарную пудру и налить немного воды (2-3 ст.л.) оставить на 10 минут в теплом месте.
- Шаг 1

Затем добавить остальную воду и муку,замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Шаг 2

Тем временем порезать чеснок и базилик, добавить перец, орегано и посолить. Заправить маслом и отставить в сторону.
- Шаг 3

Тесто раскатываем толщиной 5 мл.
- Шаг 4

Порезат на полоски 5 см и смазать чесночно-масляной смесью.
- Шаг 5

Начинаем сворачивать. Середину сворачиваем из краёв, дальше из остальных полосок, прижимая поплотнее друг другу.
- Шаг 6

Сверху смазать оставшимся маслом и оставить на пол часа в теплом месте. Выпекать при 200С 33-35 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























