
Овсяный хлеб на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска150г
- вода320г
- мука400г
- овсяная мука100г
- соль12г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки59.55г66.17% от дневной нормы
- Жиры15.31г19.14% от дневной нормы
- Углеводы353.72г117.91% от дневной нормы
- Калории1761.23кКал73.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску налить воду. Она должна быть холодной. Добавить оба вида муки. Если у вас нет овсяной, то можно перемолоть овсяные хлопья (как я и сделала). Миксером на маленькой скорости перемешать и оставить тесто на 1 час для автолиза. Через час добавить всю закваску и соль. Вымешивать миксером до гладкости теста. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься на 3 часа. Каждые полчаса тесто растягивать и складывать в центр.
- Шаг 2
Через 3 часа сформировать заготовку. Положить в расстоечную корзину швом вверх. Или застелить дуршлаг полотенцем, хорошо припылить мукой и выложить заготовку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Вот так выглядит заготовка после ночи в холодильнике.
- Шаг 4
Выпекать хлеб надо в чугунке с крышкой. Для этого поставить чугунок в духовку, нагревать минут 30 при температуре 250°C. Как только чугунок нагрелся, быстро переложить хлеб, сделать надрез, накрыть крышкой и поставить выпекаться в духовку. Готовить 15 минут при 250°C, потом снизить до 200°C и выпекать еще 20 минут. Снять крышку и выпекать еще 5 минут.
- Шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Очень вкусный хлеб получается по этому рецепту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль