Фото рецепта
Фото блюда

Пшеничный хлеб

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода375мл
  • мука500г
  • ржаная мука2ст. л.
  • дрожжи сухие1г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.98г
    64.42% от дневной нормы
  • Жиры7.27г
    9.09% от дневной нормы
  • Углеводы374.37г
    124.79% от дневной нормы
  • Калории1792.45кКал
    74.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа отправить миску с тестом в холодильник на 15 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За 1 час до выпечки достать тесто из холодильника. Спустя 1 час переложить тесто на рабочую поверхность, свернуть и переложить швом вверх в корзину на расстойку на 1,5–2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня нет корзины для расстойки, и я делаю так: в обычное сито кладу полотенце и посыпаю его мукой (кукурузной или семолиной).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220°С. Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем в него наше тесто (швом вниз), делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Спустя 20 минут снимаем крышку, опускаем температуру до 200°С и печем наш хлеб до готовности еще где-то 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дырочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вкусняшка

    афигеть неужели всего 1 грамм дрожжей? Нет, верю конечно.(как их только отмерять) Давно хотела испечь хлеб или чиабатту. Надо пробовать, выглядит очень аппетитно. Здорово.

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Норочка,доброго времени суток! Я вот увидела сейчас эти дырочки и очень захотелось такого хлебушка😍с твоей лёгкой руки😘.Прости меня за может глупый вопрос-я правильно поняла,нужно всего лишь 1 грамм сухих дрожжей?Спасибо тебе заранее😘

        • Фотография профиля
          Дарья Юшкова

          Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго можно держать хлеб в холодильнике перед выпеканием?

          • Фотография профиля
            Татьяна Филюкова

            Уже один раз его пекла, ну очень вкусный! Вчера поставила опять в холодильник, сейчас пойду выпекать😃

            • Фотография профиля
              AlenaZaytseva

              Нора, хлебушек просто восхитительный😍 Главное это дождаться когда он будет готов 😉 Спасибо большое за рецепт😘

              Оставить комментарий