Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Блумер" - английский хлеб с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука675г
  • соль10щепотка
  • дрожжи свежие15г
  • вода430мл
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.03г
    83.37% от дневной нормы
  • Жиры9.7г
    12.13% от дневной нормы
  • Углеводы473.25г
    157.75% от дневной нормы
  • Калории2276.5кКал
    94.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль. Подогреть воду до температуры приблизительно 30 градусов. Смешать дрожжи и 150 мл воды. Муку насыпать горкой, сделать углубление, вылить воду с дрожжами и добавить остальную воду. Замешивать тесто. пока не сформируется в колобок. Затем выложить на рабочую поверхность и вымесить ещё минут 10. Смазать посуду растительным маслом.Уложить тесто, накрыть кухонной плёнкой или посуду поместить в кулёк. Оставить на 5-6 часов при температуре 15-18 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить на рабочую поверхность, вымесить в течении 5 минут - избавляемся от пузырьков воздуха. И снова оставляем подходить на 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно быть накрытым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно повторить процесс и вымесить тесто ещё раз. Можно приступать к формовке батона. Разделить тесто на две части и раскатать толщиной 2,5 см. Можно сразу закрутить в рулет . Я предлагаю вам способ, которым я пользуюсь уже несколько лет при формировании батонов. два противоположных угла завернуть по направлению к середине...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем острый угол начинаем закручивать по напрвлению к центру. Таким способом формовки получаем батон немного приподнятый в центре и пониже к краям. Готовые батоны выкладываем на лист, застеленый бумагой и присыпаный мукой слегка. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Развести воду с солью и смазать поверхность батонов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать маком, сделать острым ножом или лезвием характерные надрезы. Духовку нагреть до максимальной температуры 250 градусов.Сбрызнуть из пульвилезатора стенки духовки и поместить батоны на нижний уровень. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, переместить протвинь с батонами на средний уровень и выпекать ещё 25 минут до золотистой корочки. Оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Света, приготовила хлеб по твоему рецепту! Вкусный получился! Муж его определил в "первую пятерку" наших домашних хлебов pooh_lol pooh_lol pooh_lol

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Замечательный хлебушек! И мякиш шикарный!heart Светлана, очень у Вас здесь вкусно!😀😀😀

      • Фотография профиля
        Чиша

        Люблю домашние хлеба!Ваш тоже утащила!heart в обмен на голос!

        • Фотография профиля
          Luttti

          Светлана, фото, где два батона лежат рядышком так по-семейному тепло и нежно прижимаясь, просто великолепная! Так и хочется к ним туда!!!! Я еще хруст предвкушаю!!!! В общем, да!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусный хлебушек😀😀😀

            Оставить комментарий