
Чудесный кабачковый хлебушек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- вода110г
- сахар2ч. л.
- мука600г
- кабачки550г
- соль13щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.66г77.40% от дневной нормы
- Жиры9.81г12.26% от дневной нормы
- Углеводы461.73г153.91% от дневной нормы
- Калории2212.92кКал92.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на пол часа. Они пустят сок, который слить в стакан и долить воды так, чтобы вышло 200 мл жидкости у меня ушло 80 мл воды...
- Шаг 1
В чуть теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 30 мин. Образуется большая шапка пены...
- Шаг 2
К отжатым кабачкам влить опару, всыпать муку, влить кабачковый сок с водой и замесить очень мягкое липкое тесто. Оставить на 1-1,5часа в тепле.
- Шаг 3
Подошедшее тесто переложить в смазанную форму, накрыть и дать отдохнуть еще 1 час!
- Шаг 4
Выпекать при температуре 200*С минут 50.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Рецепт показался интересным- поэтому решила испечь. постигло полное разочарование- при полном следовании указанным объемам, весу продуктов, времени выпечки и т.д. хлеб остался сырым внутри (при том, что хлеб давно пеку уже только сама, несколько лет)... что-то в рецепте не так- буду думать, не верю, что не получилось только у меня- духовка у меня очень хорошая, пекла в форме с не очень толстым слоем теста....

Вчера тоже испекла такой,даже сфотографировать не успела) Всей семье понравился! Очень полезный рецептик, спасибо!💐

Испекла этот хлебушек и нам очень понравился🌺

Марина! Однозначно в КК..просто срочно надо печь) соблазнила🌹🌹🌹

Актуальный 😃 рецептик в урожай 😚 кабачков))) 😃💖🌸




















