Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400мл
  • мука300г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сливочное масло100г
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.95г
    55.50% от дневной нормы
  • Жиры102.06г
    127.57% от дневной нормы
  • Углеводы247.23г
    82.41% от дневной нормы
  • Калории2107.99кКал
    87.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlanchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlanchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варя

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим : тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами.( в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200гр. Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...

  • Шаг 8

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.0151
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Дианочка, наконец-то я испекла Погачице по твоему рецепту, правда формовку подсмотрела у ЛеныF, т.к. форма у меня круглая. Какой же великолепный, нежный, сливочный-сливочный хлебушек получился!!! Оторваться от него просто невозможно. Спасибо тебе огромное за такой рецепт!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      натахан

      Попробовала испечь хлебушек по Вашему рецепту. Аккуратненьких лепёшек у меня не получилось, но и большие "шматочки" тоже симпатичные и ОЧЕНЬ вкусные. Фото добавила...

      • Фотография профиля
        Марианна

        Отличный рецепт!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Дианочка, пришла к тебе со словами благодарности! Сегодня пекла твой хлеб! Сказать что я в восторге, значит не сказать ничего!!! Хлебушек просто чудесный! За счет масляной ванночки корочка получается необыкновенно хрустящей, но не жесткой. А мякиш... Про него можно оду написать!!! Воздушный, пышный, мягкий!!! В общем спасибо тебе огромное за рецепт от всей моей семьи, парни остались довольны;))) Фото прилагаются)))

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Мне очень-очень жаль, что с фотографией нельзя передать запах! Я же не ем хлеб! Я давно это знаю! Но сегодня все старые привычки улетели))) Как от такого хлебушка можно отказаться?)))

            Оставить комментарий