Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-медовый хлеб

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре500г
  • мука450г
  • соль2ч. л.
  • мед2ч. л.
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие20г
  • тыква2

Пищевая ценность

  • Белки70.29г
    78.10% от дневной нормы
  • Жиры30.61г
    38.26% от дневной нормы
  • Углеводы419.69г
    139.90% от дневной нормы
  • Калории2230.67кКал
    92.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплом молоке (37-40°C) развести дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.

  • Шаг 3

    Обмять тесто и помесить еще минут 5. Это нужно нам для того, чтобы хлеб стал воздушным. Придать тесту желаемую форму.

  • Шаг 4

    Я брала силиконовую форму "кирпичиком", которую предварительно обмазала растительным маслом внутри, чтобы было легче вынимать потом хлебушек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.

  • Шаг 6

    Обмазать верх хлеба молоком для придания красивого цвета корочке при выпекании. Посыпать тыквенными семечками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин. на 200 °C. Можно увеличить температуру до 220 °C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)))

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наташ,такой хлеб-кекс можно и к чаю))) 😃💖😇

    • Фотография профиля
      Диана

      😋😇😍

      • Фотография профиля
        Natali

        Замечательный солнечный хлебушек!!!🌸

        • Фотография профиля
          svetik

          Оранжевая осень и тыквенный хлеб. Навсегда...💖

          • Фотография профиля
            likovskaya

            Безумно понравился мне рецепт и вид этого хлебушка!!!!!!!!!!!!! 😘 💐 Хочу его сделать в виде булочек. Наташенька, что думаешь по этому поводу, или может ты уже так делала? 😊

            Оставить комментарий