Фото блюда

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • вода0.25стакан
  • сыр1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.38г
    1.53% от дневной нормы
  • Жиры1.39г
    1.74% от дневной нормы
  • Углеводы2.86г
    0.95% от дневной нормы
  • Калории27.55кКал
    1.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в это время промываем сыр

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    вот такой сыр я использовала

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    смызавем оливковым маслом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты