
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- вода0.25стакан
- сыр1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.38г1.53% от дневной нормы
- Жиры1.39г1.74% от дневной нормы
- Углеводы2.86г0.95% от дневной нормы
- Калории27.55кКал1.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
- Шаг 1
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
- Шаг 2
в это время промываем сыр
- Шаг 3
вот такой сыр я использовала
- Шаг 4
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
- Шаг 5
смызавем оливковым маслом
- Шаг 6
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
- Шаг 7
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
- Шаг 8
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
- Шаг 9
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
- Шаг 10
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
- Шаг 11
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
- Шаг 12
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
- Шаг 13
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
- Шаг 14
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль