
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- пшеничные отруби3ст. л.
- кефир обезжиренный75мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- заменитель сахара1по вкусу
- соль1по вкусу
- овсяные отруби6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.84г30.93% от дневной нормы
- Жиры18.87г23.59% от дневной нормы
- Углеводы20.07г6.69% от дневной нормы
- Калории369.48кКал15.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемолоть отруби (можно и не молоть).
- Шаг 1
Добавить к ним остальные ингредиенты.
- Шаг 2
Перемешать до однородности.
- Шаг 3
Переложить в форму (лучше силиконовую или со специальной обработкой от прилипания, либо просто покрываем форму тефлоновой бумагой).
- Шаг 4
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавляем до 160 °С и пропекаем еще 10 минут. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.
- Шаг 5
А это мой завтрак на любимом хлебе! Структуру хлеба можете посмотреть на фото во вкладке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это рецепт просто супер. Восхищению нет границ. но у меня была замена -в моем хлебе были ржаные отруби и просто овсянка грубого помола))). Получился хрустящий и вкусный хлебушек . Спасибо огромное. и это превосходно !!!!
зачем яйца? это уже не хлеб а кекс какой то... яйца утяжеляют продукт и он становится более плотным тем более если их не взбивать как в вашем случае...
Испекла хлебушек, не дождавшись ответа. Получилась не поднявшаяся лепёшка. Но вкусная. Буду повторять но утрою пропорции. И ещё какой размер формы и на какую лучше толщину выкладывать тесто. Спасибо за предыдущий ответ, хотя и не полный. Жду ответ. Спасибо.
Если я утрою пропорции ,нужно добавить только 6 яиц. Я правильно поняла? И ещё какой размер формы и на какую , лучше, толщину выкладывать тесто.
Забираю, тем более без дрожжей. Случайно попала на Ваш сайт и...глаза разбежались. Несколько рецептов забрала. Буду готовить и продолжать выискивать дальше. Спасибо.