Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный хлеб для завтрака «Древо желаний»

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазывания
  • сливочное масло5г
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло15г
  • дрожжи свежие10г
  • сахарная пудра0.75ст. л.
  • соль0.25ст. л.
  • молоко 3,6%3ст. л.
  • вода60г
  • пшеничная мука250г
  • Топпинг
  • рисовая мука30г
  • дрожжи свежие2г
  • сливочное масло5г
  • вода36г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.48г
    41.64% от дневной нормы
  • Жиры37.13г
    46.41% от дневной нормы
  • Углеводы228.3г
    76.10% от дневной нормы
  • Калории1386.22кКал
    57.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать муку в миску ( кастрюлю). Добавить сахарную пудру и соль. Смешать. Влить дрожжи, смешанные с молоком (чуть выше температуры тела), перемешать. Добавить кусочки масла. Перемешать. Добавить яйцо, желток, немного теплой воды, перемешать, добавлять воду до нужной консистенции теста. Вымесить руками эластичное тесто. Вначале тесто будет липким, затем будет хорошо отставать от рук. Это занимает примерно 10 – 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар. Когда делала тесто второй раз (уже с сухими дрожжами) и количество «мокрых» компонентов мне было уже известно (в первый раз их приходилось подбирать по ходу), поступила так: смешала «сухие» компоненты, затем отдельно «мокрые»: яйцо (чуть взбить венчиком), желток, воду, молоко. Соединила, добавила размягченное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю с тестом салфеткой или полотенцем и оставить на 1 час 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто, форму для выпечки застелить пекарской бумагой (дно и борта), поместить туда равномерно тесто. Оставить на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно удвоить объем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить топпинг: смешать рисовую муку, сахарную пудру, соль, дрожжи, разведенные в воде, сливочное масло (смесь консистенции сметаны). Дат постоять некоторое время.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190С. Нанести топпинг на тесто сверху (аккуратно и равномерно силиконовой лопаточкой), чтобы тесто не осело.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в разогретую духовку духовку на 50 - 55 минут. У вас процесс может занять меньше или больше времени. Необходимо следить за выпечкой после 30 минут нахождения ее в духовке. Через 30 минут в сможете уже наблюдать образовавшиеся на тесте трещинки (сеточку). Через 45 минут после нахождения теста в духовке я увеличила градус до 220.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из духовки. Дать остыть и наслаждаться. Можно слегка смазать сливочным маслом корочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо с молоком на завтрак. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это буханочка из теста с сухими дрожжами. Главное фото дано с этим хлебом. Пусть вам будет вкусно!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    100 комментарий и голос за РМ я отдаю!

    • Фотография профиля
      Лариса

      Лена, принимай мое "древо" 😊 Мякиш чудесный, а корочка 😋 нет слов, хрустящая, так бы ела и ела 😄 Малый полбуханки умял со сгущенкой за раз pooh_lol Спасибо, Леночка, за душистый вкусный хлебушек 😘💖🌺

      • Фотография профиля
        Стелла

        Лена, такой интересный хлебушек! Поздравляю!💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночек, поздравляю тебя с РД!! 😘💐 Хлебушек- классный, да и как же приятно видеть уже отчёты наших кулинарочек-шустриков!!😍😃🐾pooh_lol🐾

          • Фотография профиля
            Marga

            Pozdravlayu s RD💐💐

            Оставить комментарий