Фото рецепта
Фото блюда

Пряный хлеб «Кубик Рубика»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Наполнители
  • сыр100г
  • сливочное масло120г
  • сыр сливочный100г
  • чеснок3зубчик
  • куркума0.5ч. л.
  • перец красный молотый1щепотка
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • укроп свежий1по вкусу
  • краситель пищевой зеленый1капля
  • Тесто
  • сметана 20%100г
  • молоко200мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие40г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • куркума0.5ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • краситель пищевой зеленый2капля
  • перец красный молотый1щепотка
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки126.2г
    140.22% от дневной нормы
  • Жиры273.93г
    342.41% от дневной нормы
  • Углеводы429.04г
    143.01% от дневной нормы
  • Калории4682.23кКал
    195.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться.

  • Шаг 1

    Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту смесь соединить с молочно-масляной смесью. Ввести опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую — паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа — смесь сливочного масла со сливочным сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью — мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печь при 180°С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Радостный хлеб получился! Затейница вы, Татьяна, и мастерица! 🌹

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Очень красивый, солнечный хлебушек😍.

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Красиво, люблю хлеб с натуральными красками😋😋

        • Фотография профиля
          julika

          Такой яркий😍очень красиво😋

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            ух ты, какой красавчик! яркий и пышненький!!!!!!!!!!!💖

            Оставить комментарий