
Белый хлеб подовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода290г
- дрожжи свежие10г
- соль6г
- сахар5г
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.28г61.42% от дневной нормы
- Жиры6.78г8.48% от дневной нормы
- Углеводы355.35г118.45% от дневной нормы
- Калории1700.85кКал70.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
- Шаг 1
Просейте муку.
- Шаг 2
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
- Шаг 5
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
- Шаг 6
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
- Шаг 7
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
- Шаг 8
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
- Шаг 9
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
- Шаг 10
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
- Шаг 11
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
- Шаг 12
Готовый хлеб остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замесила, а в какую печь? у меня электрическая духовка. Температуры отличаются.
А сколько брать сухих дрожжей?
Ярочка, какой красавец мммммм!!!! Не сомневаюсь, что невероятно вкусный 😋 Уже стоит тесто на расстойке pooh_lol
Очень хорош! 😎
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/