Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб подовый

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода290г
  • дрожжи свежие10г
  • соль6г
  • сахар5г
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки55.28г
    61.42% от дневной нормы
  • Жиры6.78г
    8.48% от дневной нормы
  • Углеводы355.35г
    118.45% от дневной нормы
  • Калории1700.85кКал
    70.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудить на решетке.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mam2014

    Замесила, а в какую печь? у меня электрическая духовка. Температуры отличаются.

      • Фотография профиля
        Malcolm Donovan

        А сколько брать сухих дрожжей?

        • Фотография профиля
          Елена

          Ярочка, какой красавец мммммм!!!! Не сомневаюсь, что невероятно вкусный 😋 Уже стоит тесто на расстойке pooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Очень хорош! 😎

              • Фотография профиля
                dara

                Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                  Оставить комментарий