Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сельский ржаной хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • пшеничная мука250стакан
  • соль морская8г
  • молоко150мл
  • вода150мл
  • дрожжи сухие6щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4623.01г
    5136.68% от дневной нормы
  • Жиры608.87г
    761.09% от дневной нормы
  • Углеводы37551.63г
    12517.21% от дневной нормы
  • Калории171582.08кКал
    7149.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЯНА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    можно ли использовать свежие дрожжи и сколько надо грамм?

      • Фотография профиля
        ярослава

        Яночка ,очень рада.что вам понравилось!🌸🌸

          • Фотография профиля
            ЯНА

            Ярослава, спасибо за отличный рецепт!💖 Фото добавила. 😋😋😋

              • Фотография профиля
                ярослава

                Улия,спасибо большое за фото! видно,что хлебушек хороший получился!flowerflower

                  • Фотография профиля
                    Улия

                    Очень вкусно получилось. спасибо за рецепт!

                      Оставить комментарий