
Сельский ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука150г
- пшеничная мука250стакан
- соль морская8г
- молоко150мл
- вода150мл
- дрожжи сухие6щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4623.01г5136.68% от дневной нормы
- Жиры608.87г761.09% от дневной нормы
- Углеводы37551.63г12517.21% от дневной нормы
- Калории171582.08кКал7149.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.
- Шаг 1
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
- Шаг 2
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
- Шаг 3
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
- Шаг 4
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)
- Шаг 5
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.
- Шаг 6
Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой
- Шаг 7
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль