
Хлеб-рулет с овощами (на закваске)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска55г
- вода250мл
- мука500г
- отруби1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- мед1ч. л.
- морковь1
- перец сладкий красный1шт.
- базилик свежий2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.35г64.83% от дневной нормы
- Жиры42.02г52.52% от дневной нормы
- Углеводы370.73г123.58% от дневной нормы
- Калории2088.27кКал87.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно (из расчета на полпорции). Затем к опаре добавить соль, 2 ст.л. растительного масла и муку (около 150 г),
- Шаг 2
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
- Шаг 3
Приготовить начинку. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить на резанную морковь, готовить еще 4-5 минут, добавить нарезанный сладкий перец, готовить до мягкости, посолить, поперчить.
- Шаг 4
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
- Шаг 5
Отдохнувшее тесто раскатать,
- Шаг 6
выложить начинку, равномерно распределить,
- Шаг 7
посыпать базиликом,
- Шаг 8
свернуть с двух сторон до середины,
- Шаг 9
тесто смазать маслом, присыпать базиликом,
- Шаг 10
свернуть в рулет.
- Шаг 11
выложить в форму для выпечки, накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Шаг 12
Выпекать при 220*С около 25-30 минут до румяного цвета.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль