Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб на молочной сыворотке

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • мука1.5кг
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие11г
  • растительное масло5ст. л.
  • сыворотка500мл

Пищевая ценность

  • Белки177.05г
    196.72% от дневной нормы
  • Жиры152.95г
    191.19% от дневной нормы
  • Углеводы1193.08г
    397.69% от дневной нормы
  • Калории6861.15кКал
    285.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть 100 сыворотки (чуть-чуть в микроволновке).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1ст. л. сахара, горсть муки и дрожжи. Поставить в теплое место, без сквозняков (я ставлю в шкаф), на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать 400мл сыворотки, яйцо, сахар, соль. Все взбить до образования пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести опару. Добавить растительное масло. Я замешивала тесто в комбайне, ушло около 1,5 кг муки и замешивала 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и оставить подходить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмять, переложить в емкость для выпечки (я сейчас на даче и емкости такой не имею), которую надо смазать маслом. Накрыть и дать еще раз подняться (около 30мин).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке, в которую перед выпечкой надо поставить емкость с водой, когда духовка хорошо прогреется, то воду надо убрать и поставить тесто. Тесто поставить в духовку разогретую до 190* выпекать 30-40 минут, достать, смазать маслом и отправить допекаться (всего около часа). Но надо ориентироваться на свою духовку, когда почувствуете ароматный запах хлеба, смело вынимайте, смазывайте и допекайте).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляmashutka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Маша, спасибо за отличный рецепт! Хлеб очень вкусный!! и такой бо-о-ольшущий что хватило накормить всех желающих ;)

      • Фотография профиля
        наталья

        Машуня, сегодня готовила твой хлебушек из белой муки без добавок. Получился воздушный! Не удержалась - слопала кусок с маслом😌😐😷😶

        • Фотография профиля
          Дарья

          Очень вкусный хлебушек! Корочка получилась изумительная. Делала на полпорции, воспользовавшись комментариями Юли, и каравай получился внушительный, но зачерстветь он у нас не успел! Спасибо, буду пользоваться рецептом.

          • Фотография профиля
            julika

            Машуня, чудесный хлебушек😋😍💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Машуль, уже ночь, но я остаюсь на хлебушек вкусный!!😋😋😋😌😍😃💖🌻

              Оставить комментарий