Фото блюда

Домашний ржаной хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука250г
  • пшеничная мука250г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода350мл
  • растительное масло2ст. л.
  • кориандр1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • кумин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.85г
    53.17% от дневной нормы
  • Жиры42.76г
    53.45% от дневной нормы
  • Углеводы368.26г
    122.75% от дневной нормы
  • Калории2035.06кКал
    84.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Balanata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olya_chig
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Мартыненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Модный ажур Инна Малюга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Чужа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Чужа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna.kuleshova.99

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В широкую миску просейте сначала пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешайте с пряностями и разотрите в ступке (это будет посыпка для хлеба).

  • Шаг null

    В муку добавьте соль, дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте воду и тщательно вымесите тесто. Поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Понадобится около 1,5 часов, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесите тесто.

  • Шаг null

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать хлеб, смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите тесто, заполнив форму на ⅓. Если хочется более воздушный продукт — ½. Разровняйте поверхность и присыпьте смесью отрубей и пряностей. Прикройте форму салфеткой и оставьте тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°C, поставьте расстоявшийся хлеб и выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180°C и выпекайте 30–40 мину. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Хлеб остудите в форме 15 минут, затем заверните в полотенце до остывания. Приятного аппетита!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты