
Ржаной хлеб на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- соль2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- мед1ст. л.
- дрожжи свежие10г
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.8г20.89% от дневной нормы
- Жиры19.36г24.20% от дневной нормы
- Углеводы135.53г45.18% от дневной нормы
- Калории790.25кКал32.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить мед в теплой воде,добавить дрожжи.
- Шаг 1
Просеять муку добавить масло,соль.
- Шаг 2
Теплый кефир.
- Шаг 3
Активированные дрожжи.
- Шаг 4
Замесить тесто, Мне оно показалось немного липким, поэтому по чуть-чуть добавляла пшеничную муку, пока тесто не стало отлипать от рук.
- Шаг 5
Отправляем в теплое место часа на 1,5.
- Шаг 6
Подобьем, сформируем буханку, снова в теплое место мин на 30.
- Шаг 7
Нанесем надрезы, отправим в печь до зарумянивания
- Шаг 8
Вынимаем, остужаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, муки мне много пришлось добавлять, пол стакана ржаной и пол стакана пшеничной, в след раз и воды только 100 мл добавлю
Ярослава, на днях на даче очередной раз пекла ваш хлебушек ;) Отчитываюсь — фотография с телефона, не судите строго 😄 "подсела" на ваши хлебные рецепты! 😃 Такими темпами семья скоро от магазинного хлеба совсем откажется pooh_lol — благодаря вам!! 🌷🌺
Ярослава, спасибо за отличный рецепт! Хлеб получился просто отличным! Давно искала удачный рецепт ржаного хлеба — вот он!! 😄
Это был мой первый опыт в выпечки хлеба, семья осталась довольна. Спасибо за рецепт.🌺
Ярославочка, шикарный хлебушек такой, голосую! Давно хочу попробовать с ржаной мукой испечь, а тут всё не сложно, унесла!😀 Спасибо тебе!!!😘