Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • семолина50г
  • помидоры черри500г
  • оливковое масло Extra Virgin7ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль крупного помола0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса песто
  • пармезан70г
  • кедровые орехи2ст. л.
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.65г
    105.17% от дневной нормы
  • Жиры206.65г
    258.31% от дневной нормы
  • Углеводы390.79г
    130.26% от дневной нормы
  • Калории3794.31кКал
    158.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 225°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    Семолину найти в продаже тяжело. Чем заменить можно?

    • Фотография профиля
      Ольга Иванова

      рецепт простенький. но результат выше всяческих похвал

        • Фотография профиля
          Любитель

          Очень эффектная фокачча... красное с зелёным...

            Оставить комментарий