
Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- семолина50г
- помидоры черри500г
- оливковое масло Extra Virgin7ст. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие7г
- соль крупного помола0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- пармезан70г
- кедровые орехи2ст. л.
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки94.65г105.17% от дневной нормы
- Жиры206.65г258.31% от дневной нормы
- Углеводы390.79г130.26% от дневной нормы
- Калории3794.31кКал158.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
- Шаг 2
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить 3 ст. ложки оливкового масла, воду с сахаром и дрожжами и вымешивать 3 минуты, влить 50‒60 мл теплой воды (тесто должно получиться не очень крутым) и вымешивать еще 2‒4 минуты.
- Шаг 4
Глубокую посуду смазать 2 ст. ложками оливкового масла, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза.
- Шаг 5
Подошедшее тесто вымесить, так чтобы оно получилось воздушным и отлипало от рук, переложить его на противень и сформировать круглую тонкую лепешку.
- Шаг 6
Помидоры черри вместе с веточками поместить на лепешку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
- Шаг 7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 8
Пармезан натереть на крупной терке (должны получиться 2 ст. ложки).
- Шаг 9
Чеснок почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и, удалив грубую сердцевину, мелко порезать.
- Шаг 10
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, натертый пармезан, кедровые орехи и чеснок, влить 3 ст. ложки оливкового масла, поперчить и взбить все в пюре.
- Шаг 11
Подошедшее тесто с помидорами сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
- Шаг 12
Готовую фокаччу сразу переложить на решетку, смазать соусом песто и остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль