
Пампушки с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 18%150г
- молоко50г
- дрожжи свежие25г
- сахар1ч. л.
- подсолнечное масло15г
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- чеснок1шт.
- подсолнечное масло25г
- вода25г
- петрушка4г
- соль1г
Основные
Название
Пищевая ценность
- Белки51.28г56.98% от дневной нормы
- Жиры80.59г100.74% от дневной нормы
- Углеводы230.57г76.86% от дневной нормы
- Калории1856.96кКал77.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки, все хорошо соединяем и ставим в теплое место до появления пузырьков.
- Шаг 1
В опару добавить теплую сметану, яйцо,подсолнечное масло, соль и муку.
- Шаг 2
Замесить тесто, оставить подходить.
- Шаг 3
Хорошо вымесить до нелипкого состояния тесто и разделить на порции, получится 8-10 штук. Даем тесту подняться , и отправляем лист с пампушками в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175-180 *С.
- Шаг 4
За 5-7 минут до окончания выпечки смазать пампушки желтком.
- Шаг 5
И пока выпекаются пампушки готовим чесночный соус. Смешать в блендере чеснок,растительное масло,верхушку сельдерея,воду, соль и черный молотый перец.
- Шаг 6
Вынимаем пампушки из духовки, смазываем чесночным соусом. Пампушки готовы и своим ароматом уже усадили всю семью за стол!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль