Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий Голландский (Тигровый) Хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • вода330мл
  • сахар30г
  • рисовая мука220г
  • хлеб белый1по вкусу
  • молоко240мл

Пищевая ценность

  • Белки26.33г
    29.26% от дневной нормы
  • Жиры10.47г
    13.09% от дневной нормы
  • Углеводы223.88г
    74.63% от дневной нормы
  • Калории1111.69кКал
    46.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще муки (65 г).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хватило еще 1,5 ст.л. муки, чтобы вымесить колобок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina Marinina

    В рецепте не указано, когда добавлять масло и соль и что значит "долго вымешивать"? Можно и 10 минут, и 20 . Надо уточнять. Выглядит красиво.

      • Фотография профиля
        Алёна

        Ммм...ну очень вкусный хлеб: хрустящая корочка сверху и снизу, а по серединке воздушный мякиш...Всё получилось без проблем, только в рецепте не указано, когда добавлять в тесто для хлеба соль и растительное масло, я добавила в конце. Большое спасибо за рецепт!😊

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Катюша, наконец-то добралась к тебе с фото отчетом по хлебушку! )))) 😌😌 Пекла уже очень много раз! Спасибо, что познакомила с этим рецептом! 😘💖

            • Фотография профиля
              Дарья

              Катя, добрый день! Хлеб изумительно вкусный! У меня получились хрустящие корочки снизу и сверху, а мякиш бесподобно мягкий!!! Делала я на остатках обычного молока (внезапно кончилось) и добавила топленое еще! Очень вкусно! Спасибо! Фото добавила (фото разлома сделала на телефон)))

              • Фотография профиля
                Вета

                Катюша, с победой в поединке! 😘🌷😘

                  Оставить комментарий