
Хрустящий Голландский (Тигровый) Хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ст. л.
- вода330мл
- сахар30г
- рисовая мука220г
- хлеб белый1по вкусу
- молоко240мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.33г29.26% от дневной нормы
- Жиры10.47г13.09% от дневной нормы
- Углеводы223.88г74.63% от дневной нормы
- Калории1111.69кКал46.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.
- Шаг 1
Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.
- Шаг 2
В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.
- Шаг 3
Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.
- Шаг 4
Еще муки (65 г).
- Шаг 5
Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.
- Шаг 6
Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.
- Шаг 7
Хватило еще 1,5 ст.л. муки, чтобы вымесить колобок.
- Шаг 8
Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.
- Шаг 9
Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).
- Шаг 10
Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.
- Шаг 11
Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.
- Шаг 12
Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.
- Шаг 13
К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.
- Шаг 14
Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.
- Шаг 15
Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки
- Шаг 16
Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В рецепте не указано, когда добавлять масло и соль и что значит "долго вымешивать"? Можно и 10 минут, и 20 . Надо уточнять. Выглядит красиво.
Ммм...ну очень вкусный хлеб: хрустящая корочка сверху и снизу, а по серединке воздушный мякиш...Всё получилось без проблем, только в рецепте не указано, когда добавлять в тесто для хлеба соль и растительное масло, я добавила в конце. Большое спасибо за рецепт!😊
Катюша, наконец-то добралась к тебе с фото отчетом по хлебушку! )))) 😌😌 Пекла уже очень много раз! Спасибо, что познакомила с этим рецептом! 😘💖
Катя, добрый день! Хлеб изумительно вкусный! У меня получились хрустящие корочки снизу и сверху, а мякиш бесподобно мягкий!!! Делала я на остатках обычного молока (внезапно кончилось) и добавила топленое еще! Очень вкусно! Спасибо! Фото добавила (фото разлома сделала на телефон)))
Катюша, с победой в поединке! 😘🌷😘