Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • ржаная мука100г
  • дрожжи свежие10г
  • грецкие орехи рубленые150г
  • изюм без косточек150г
  • соль10г
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки74.13г
    82.37% от дневной нормы
  • Жиры105.48г
    131.85% от дневной нормы
  • Углеводы471.76г
    157.25% от дневной нормы
  • Калории3053.9кКал
    127.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки просеять и смешать с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую воду и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм помыть и обсушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Лиз,вкуснейший хлебушек!😋😍 В закрома!💐😘

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Ммммм....Лизоооок!!!Нереально вкусный хлеб!Какое счастье,что вся эта вкуснятина МОЯ!!!😋😋😋В моей семье никто кроме меня не извращается хлебом с сухофруктами.Ну ничего,дураки,не понимают.А я тащусь от него.У нас в близлежащем магазине продаётся хлеб тёмный такой заварной с курагой,черносливом,изюмом и орехами.Ну я иногда маньячу.pooh_lolНо,честно говорю,он и в подмётки не годится твоему.Теперь буду себя баловать.😜 Я раньше почему такой злой был?Потому что у меня такого хлебушка не было.pooh_lol Спасибо тебе,дорогая моя!!!Обожаю тебя и твои рецепты.😍 Да,чуть не забыла-я чуть изменила соотношение муки.Взяла 300 пшеничной и 200 ржаной.Теперь вот думаю-а если пшеничную белую вообще заменить ц/зерновой?Надо будет попробовать.Где наша не пропадала!

      • Фотография профиля
        Buvdevskaya

        Лиза, превосходный хлеб !💐💗 обожаю с сухофруктами и орехами ! 😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Чудесный хлебушек, Лизочек!!!😍 Орешки, изюм- вкуснота!!!😍😋😍

          • Фотография профиля
            Т

            Ореховый хлеб-всегда вкусно! 😊😌

            Оставить комментарий