Фото рецепта
Фото блюда

Батон домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • дрожжи свежие30г
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.93г
    81.03% от дневной нормы
  • Жиры9.13г
    11.41% от дневной нормы
  • Углеводы474.86г
    158.29% от дневной нормы
  • Калории2270.05кКал
    94.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2

    муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало дрожжи,потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляН@дюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    А точно так много дрожжей?

    • Фотография профиля
      StervoZka

      попробую обязательно, я пекла домашний хлебушек, когда был вагон времени, оно действительно того стоит!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Аппетитные хлебушки:)

            • Фотография профиля
              Ирэна

              Мы с мужем только батоны и едим. Попробую Ваш вариант. Спасибо!

              • Фотография профиля
                Olga VG

                Люблю домашний хлебушек) голосую и 5)

                Оставить комментарий