
Батон домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- дрожжи свежие30г
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.93г81.03% от дневной нормы
- Жиры9.13г11.41% от дневной нормы
- Углеводы474.86г158.29% от дневной нормы
- Калории2270.05кКал94.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.
- Шаг 2
муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало дрожжи,потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.
- Шаг 3
Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама