Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сербский хлеб "Погачице"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие10щепотка
  • сахар1ч. л.
  • мука3г
  • маргарин100г
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.2г
    38.00% от дневной нормы
  • Жиры135.83г
    169.79% от дневной нормы
  • Углеводы34.8г
    11.60% от дневной нормы
  • Калории1505.09кКал
    62.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно не реально!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Вкусный хлебушек и довольно простой в приготовлении🎂

      • Фотография профиля
        Анна Каковкина

        Люблю необычные, но в то же время простые рецепты. Очень ароматный, мягкий хлебушек получился. Спасибо за рецепт)))

        • Фотография профиля
          Ирина

          Елена, так я правильно поняла, что после опары, вымешав тесто, не надо ни разу оставлять для расстойки тесто? Только тогда, когда уже будет сформирован хлеб- 1 раз перед выпечкой?

          • Фотография профиля
            Венера

            😋любимейший хлеб моей семьи)😘 + фото))))

            • Фотография профиля
              Наира

              Лена, испекла хлеб по вашему рецепту. ВОСТОРГ!!! Невероятно вкусный, нежный, печется быстро , долго сохраняет свою свежесть и мягкость. Спасибо большое за рецепт, я уверена ,что буду печь его очень часто !!! 😍💖🌹🌹🌹

              Оставить комментарий