Фото рецепта
Фото блюда

Деревенская плетенка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • мука280г
  • дрожжи свежие0.25ч. л.
  • соль1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.41г
    37.12% от дневной нормы
  • Жиры4.18г
    5.22% от дневной нормы
  • Углеводы195.98г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории953.49кКал
    39.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление опары: Положить воду и дрожжи в большую миску, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто получится очень густым, добавить 1-2 ст ложки воды. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. (я всегда делаю опару на ночь, а утром начинаю выпекать)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую опару добавить воду и дрожжи; хорошо перемешать. Добавить муку (1 1/2 стакана), соль и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить (10-15 минут), периодически подсыпая муки; тесто должно быть не липким, умеренно мягким и эластичным. Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску.

  • Шаг 4

    Накрыть плёнкой и оставить на 40-50 минут (тесто увеличится на половину). Достать тесто из миски немного обмять, сформировать шарик и снова положить в миску на 40-50 минут до увеличения вдвое.

  • Шаг 5

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного примять; сформировать шарик, накрыть его миской и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части. Из каждой части скатать жгут 40 см длиной. Сплести косу, закрепив концы косы и завернув под буханку. Выложить косу на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой смазанной маслом, чтобы не прилипла или влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.

  • Шаг 7

    Нагреть духовку до 235 градусов. Смазать косу яичным белком, посыпать кунжутом. На дно духовки поставить чашку с холодной водой, поставить хлеб в духовку и быстро закрыть ее. Не открывать духовку первые 15-20 минут. Выпекать 25-30 минут. Остудить плетенку на решетке.

  • Шаг 8

    Приятного чаепития!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    чудесный хлебушек)) голосую))

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Люблю домашний хлебушек, и печь тоже!)) Голосую 11-я)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Чудесный хлебушек!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Хала штука вкусна всегда!

          • Фотография профиля
            Анна

            а зачем чашка с водой на дно духовки?

            Оставить комментарий