Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный хлеб с розмарином

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи свежие13г
  • розмарин1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яблочный сок130мл
  • вода80мл
  • сливочное масло20г
  • сливки 33–35%2ч. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • яблоки200г
  • ржаная мука2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.91г
    53.23% от дневной нормы
  • Жиры36.09г
    45.11% от дневной нормы
  • Углеводы360.17г
    120.06% от дневной нормы
  • Калории1932.85кКал
    80.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Муку просеять.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Дрожжи растворить в тёплой воде.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Вот как тесто подошло - великолепно!
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно!
Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Очень вкусный хлеб! Пышный, ароматный!😍

    • Фотография профиля
      vitochka

      200!!!!😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Инна, какой хлеб!!!! Просто сказка!!!!😍 Аромат наверно сногсшибательный стоял на кухне!? Остаюсь сегодня у тебя!😊

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Инна, ты снова удивила интересным рецептом! 😃😋

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Очень интересный хлеб, больше напоминает булку на завтрак. Что даёт присыпка из ржаной муки. Оставляю голос. Хотела добавить в КК. не получилось. Воспользуюсь старым проверенным способом - блокнот и ручка.🌺😋

            Оставить комментарий