
Яблочный хлеб с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- дрожжи свежие13г
- розмарин1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яблочный сок130мл
- вода80мл
- сливочное масло20г
- сливки 33–35%2ч. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки200г
- ржаная мука2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.91г53.23% от дневной нормы
- Жиры36.09г45.11% от дневной нормы
- Углеводы360.17г120.06% от дневной нормы
- Калории1932.85кКал80.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).
- Шаг 1 Муку просеять.
- Шаг 2 Дрожжи растворить в тёплой воде.
- Шаг 3 В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.
- Шаг 4 Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.
- Шаг 5 Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).
- Шаг 6 Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.
- Шаг 7 Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.
- Шаг 8 Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.
- Шаг 9 Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.
- Шаг 10 Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.
- Шаг 11 Вот как тесто подошло - великолепно!
- Шаг 12 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 13 Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно!
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Очень вкусный хлеб! Пышный, ароматный!😍
200!!!!😋😋😋😋
Инна, какой хлеб!!!! Просто сказка!!!!😍 Аромат наверно сногсшибательный стоял на кухне!? Остаюсь сегодня у тебя!😊
Инна, ты снова удивила интересным рецептом! 😃😋
Очень интересный хлеб, больше напоминает булку на завтрак. Что даёт присыпка из ржаной муки. Оставляю голос. Хотела добавить в КК. не получилось. Воспользуюсь старым проверенным способом - блокнот и ручка.🌺😋