
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- сливочное масло200г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль2ч. л.
- молоко500мл
- кунжут1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.39г139.32% от дневной нормы
- Жиры196.82г246.02% от дневной нормы
- Углеводы726.71г242.24% от дневной нормы
- Калории5173.07кКал215.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 1
Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.
- Шаг 2
Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.
- Шаг 3
Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.
- Шаг 4
Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания.....
- Шаг 5
Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. Подавать лучше свежими к пиалке горячего чая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль