Фото блюда

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • сливочное масло200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • молоко500мл
  • кунжут1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.39г
    139.32% от дневной нормы
  • Жиры196.82г
    246.02% от дневной нормы
  • Углеводы726.71г
    242.24% от дневной нормы
  • Калории5173.07кКал
    215.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie Yavorskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания.....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. Подавать лучше свежими к пиалке горячего чая.

Оценить3.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты