Фото рецепта
Фото блюда

Батон молочный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко310мл
  • мука500г
  • соль2ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки63.95г
    71.06% от дневной нормы
  • Жиры68.63г
    85.79% от дневной нормы
  • Углеводы388.48г
    129.49% от дневной нормы
  • Калории2425.52кКал
    101.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из дрожжей, 110мл. теплого молока и 150 гр. муки замесить закваску. Дать увеличиться в объеме в 3-4 раза.

  • Шаг 2

    Как все поднялось добавить остальные ингредиенты. Внимание молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Замесить тесто, оставить подниматься в 2-3 раза.

  • Шаг 3

    Обмять поднявшееся тесто, сформировать батон, сделать надрезы, дать немного подняться. Смазать яйцом разбавленным молоком.

  • Шаг 4

    Выпекать при температуре 210гр. 35-40 минут. Достать из духовки и смазать сливочным маргарином, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Очень вкусный рецепт хлеба, летом готовила почти кождый день, мои домашние розметали задень, а главное что очень просто готовить!! Спасибо что научили печь хлеб :)

    • Фотография профиля
      Тата

      Отличный батон!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          я за батон!

            • Фотография профиля
              Светлана

              Всем спасибо за комментарии. Пеките на здоровье!

              • Фотография профиля
                Оксанка

                Батон получился румяный-румяный)! 5+1!

                  Оставить комментарий