
Разноцветные косички.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука700стакан
- ржаная мука300г
- дрожжи свежие50г
- молоко300г
- оливковое масло100г
- сахар1ст. л.
- соль2ч. л.
- шпинат100г
- томатная паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12926.69г14362.99% от дневной нормы
- Жиры1797.67г2247.09% от дневной нормы
- Углеводы105094.36г35031.45% от дневной нормы
- Калории480978.65кКал20040.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дать постоять 15-20 минут.
- Шаг 1
Смешать пшеничную, ржаную муку и соль.
- Шаг 1

Еще в одну часть добавляем паприку и томатную пасту. Вымешиваем.
- Шаг 1

Тесто разделить на 3 части. Одну поменьше, две побольше. В одну часть(ниаменшуую) добавить измельченный шпинат. Хорошо вымесить, добавить немного муки.
- Шаг 1

Шпинат залить кипятком. Через 3-5минут кипяток слить. Измельчить шпинат в блендере.
- Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять до образования на поверхности пены.
- Шаг 1

Молочно - дрожжевую смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто.
- Шаг 1

Из каждой части теста катаем длинные валики.
- Шаг 1

Когда тесто поднялось третий раз, вымесить его.
- Шаг 1

Плетем косички.
- Шаг 1

Немного присыпать мукой.
- Шаг 1

Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 1

Приятного аппетита.)!
- Шаг 1

Оставляем тесто на час, накрыв посуду с тестом полотенцем. Через час, тесто еще раз вымесить. Повторить еще один раз.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какой хороший и качественный хлеб! 5 *****

Здорово! Молодец!

+1 (Ты чего на связь не выходишь? Я тебя весь лень вызваниваю)

Классные косички!!! Ксюш, а почему зеленого теста должно быть меньше всего? 5 и голос

Какая красота! С хлебом я еще не экспериментировала (мы его почти не едим), но очень хочу попробовать твой рецепт! Думаю, такой хлеб съест любой! 5+26!!!





















