Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Разноцветные косички.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука700стакан
  • ржаная мука300г
  • дрожжи свежие50г
  • молоко300г
  • оливковое масло100г
  • сахар1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • шпинат100г
  • томатная паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12926.69г
    14362.99% от дневной нормы
  • Жиры1797.67г
    2247.09% от дневной нормы
  • Углеводы105094.36г
    35031.45% от дневной нормы
  • Калории480978.65кКал
    20040.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дать постоять 15-20 минут.

  • Шаг 1

    Смешать пшеничную, ржаную муку и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Еще в одну часть добавляем паприку и томатную пасту. Вымешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части. Одну поменьше, две побольше. В одну часть(ниаменшуую) добавить измельченный шпинат. Хорошо вымесить, добавить немного муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат залить кипятком. Через 3-5минут кипяток слить. Измельчить шпинат в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять до образования на поверхности пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молочно - дрожжевую смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части теста катаем длинные валики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось третий раз, вымесить его.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Плетем косички.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного присыпать мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.)!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто на час, накрыв посуду с тестом полотенцем. Через час, тесто еще раз вымесить. Повторить еще один раз.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Какой хороший и качественный хлеб! 5 *****

      • Фотография профиля
        НастяСан

        Здорово! Молодец!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          +1 (Ты чего на связь не выходишь? Я тебя весь лень вызваниваю)

          • Фотография профиля
            Pronya

            Классные косички!!! Ксюш, а почему зеленого теста должно быть меньше всего? 5 и голос

            • Фотография профиля
              Lyulyashka

              Какая красота! С хлебом я еще не экспериментировала (мы его почти не едим), но очень хочу попробовать твой рецепт! Думаю, такой хлеб съест любой! 5+26!!!

              Оставить комментарий