Фото рецепта
Фото блюда

Хлебная пицца из разноцветных шариков (Pizza Monkey Bread)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто светлое
  • дрожжи свежие10г
  • масло грецкого ореха1ст. л.
  • соль5г
  • мед0.5ч. л.
  • вода150мл
  • пшеничная мука250г
  • Тесто красное
  • пшеничная мука250г
  • дрожжи свежие10г
  • соль5г
  • мед0.5ч. л.
  • вода120мл
  • томатная паста60г
  • масло грецкого ореха1ст. л.
  • Начинка
  • базилик свежий50г
  • оливковое масло Extra Virgin40мл
  • пармезан100г
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки89.1г
    99.00% от дневной нормы
  • Жиры107.47г
    134.34% от дневной нормы
  • Углеводы403.29г
    134.43% от дневной нормы
  • Калории2905.02кКал
    121.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб состоит из теста двух цветов: светлого и красного. Поэтому понадобится две миски. Итак, в миску просеять муку, сделать в середине углубление. Дрожжи растворить в холодной воде (обратите внимание на то, что в светлое тесто идет 150 мл воды, а в красное тесто 120 мл воды и томатная паста). Влить дрожжевую воду в углубления в муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как вы добавили дрожжевую воду, оставьте на несколько минут миски для активации дрожжей. Затем добавьте мед, соль и масло грецкого ореха от торговой марки Biolio. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В красное тесто идет немножко меньше воды, но добавляется томат. Остальной процесс замеса теста одинаков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так же накройте миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час. Тёплым местом у меня является подогретая до 20°С духовка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличится в размере в два раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов натереть на терке. Базилик взбить в блендере с оливковым маслом (хорошего качества). Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Смешать ингредиенты начинки в миске.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выложить оба вида теста на посыпанную мукой поверхность и отщипывая кусочки весом приблизительно 20 — 30 грамм скатываем шарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шарики обвалять в начинке (именно обвалять, а не начинять. Начинка хорошо прилипает, благодаря маслу). Форму предварительно тщательно смазать маслом и обильно посыпать мукой. Я выбрала форму для гугельхупфа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Складываем шарики в перемешку, чередуя светлые и красные между собой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда все шарики сложены, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут на отдых и подход.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пиццу в заранее разогретой до 180°С 35 — 40 минут, если необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх пиццы не подгорел.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу оставить на минут 10 в покое, затем можно доставать из формы. Я опасалась, что тесто из-за сыра может прилипнуть, но прошла слегка ножом по краям формы и пицца благополучно досталась.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пиццу можно есть уже через короткое время, она очень хороша в теплом виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И на следующий день...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    а масло грецкого ореха на что можно заменить? и возможна ли выпечка этого блюда в мультикухне?

    • Фотография профиля
      Стелла

      Вика, поздравляю! Очень интересный и достойный рецепт! Удачи в конкурсе!😉

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля

          Эффектный и ароматнейший😍😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Интересный хлебушек,Вика!Удивила!😃😉😉😉

            Оставить комментарий