
Хлебная пицца из разноцветных шариков (Pizza Monkey Bread)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие10г
- масло грецкого ореха1ст. л.
- соль5г
- мед0.5ч. л.
- вода150мл
- пшеничная мука250г
- пшеничная мука250г
- дрожжи свежие10г
- соль5г
- мед0.5ч. л.
- вода120мл
- томатная паста60г
- масло грецкого ореха1ст. л.
- базилик свежий50г
- оливковое масло Extra Virgin40мл
- пармезан100г
- лук зеленый2стебель
Тесто светлое
Тесто красное
Начинка
Пищевая ценность
- Белки89.1г99.00% от дневной нормы
- Жиры107.47г134.34% от дневной нормы
- Углеводы403.29г134.43% от дневной нормы
- Калории2905.02кКал121.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Хлеб состоит из теста двух цветов: светлого и красного. Поэтому понадобится две миски. Итак, в миску просеять муку, сделать в середине углубление. Дрожжи растворить в холодной воде (обратите внимание на то, что в светлое тесто идет 150 мл воды, а в красное тесто 120 мл воды и томатная паста). Влить дрожжевую воду в углубления в муке.
- Шаг 2

После того, как вы добавили дрожжевую воду, оставьте на несколько минут миски для активации дрожжей. Затем добавьте мед, соль и масло грецкого ореха от торговой марки Biolio. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
- Шаг 3

В красное тесто идет немножко меньше воды, но добавляется томат. Остальной процесс замеса теста одинаков.
- Шаг 4

Так же накройте миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час. Тёплым местом у меня является подогретая до 20°С духовка.
- Шаг 5

Тесто должно увеличится в размере в два раза.
- Шаг 6

...
- Шаг 7

Готовим начинку: сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов натереть на терке. Базилик взбить в блендере с оливковым маслом (хорошего качества). Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Смешать ингредиенты начинки в миске.
- Шаг 8

Теперь выложить оба вида теста на посыпанную мукой поверхность и отщипывая кусочки весом приблизительно 20 — 30 грамм скатываем шарики.
- Шаг 9

Шарики обвалять в начинке (именно обвалять, а не начинять. Начинка хорошо прилипает, благодаря маслу). Форму предварительно тщательно смазать маслом и обильно посыпать мукой. Я выбрала форму для гугельхупфа.
- Шаг 10

Складываем шарики в перемешку, чередуя светлые и красные между собой.
- Шаг 11

Когда все шарики сложены, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут на отдых и подход.
- Шаг 12

Выпекать пиццу в заранее разогретой до 180°С 35 — 40 минут, если необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх пиццы не подгорел.
- Шаг 13

Готовую пиццу оставить на минут 10 в покое, затем можно доставать из формы. Я опасалась, что тесто из-за сыра может прилипнуть, но прошла слегка ножом по краям формы и пицца благополучно досталась.
- Шаг 14

Пиццу можно есть уже через короткое время, она очень хороша в теплом виде.
- Шаг 15

И на следующий день...
- Шаг 16

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















