Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча на картофельном тесте с черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • картофельное пюре300г
  • соль1ч. л.
  • сыр2
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки73.84г
    82.04% от дневной нормы
  • Жиры50.63г
    63.29% от дневной нормы
  • Углеводы396.12г
    132.04% от дневной нормы
  • Калории2326.96кКал
    96.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно приготовить в хлебопечка, поместив все ингредиенты в форму и выставить программу замеса теста. После замеса тесто подмесить в ручную, поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем дать еще раз подойти. При приготовлении теста без хлебопечки, нужно муку смешать с дрожжами. Картофельное пюре залить молоком, получившуюся массу добавить к муку. перемешать. Добавить сахар, твердый сыр(натертый на терке), яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час или до увеличения в размере в двое. Повторно подмесить, дать еще раз подойти.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, удалить хвостики. Добавить соль, перец, розмарин по вкусу, 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, разровнять рукам, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры, вдавив их в тесто, сверху полить оливковым маслом из помидор.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светуля

    Доброе утро, Оксана. Сделала Вашу фокаччу всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Mariana

        38!flower

          • Фотография профиля
            Алёна

            37-я 😀flower

              • Фотография профиля
                Надежда

                36-ая очень вкусно и по летнему ярко👌heart

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    35 flowerheartflower

                      Оставить комментарий