
Луковый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные1шт.
- вода1мл
- лук репчатый1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.9г9.89% от дневной нормы
- Жиры5.99г7.49% от дневной нормы
- Углеводы3.15г1.05% от дневной нормы
- Калории104.7кКал4.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса...
- Шаг 1

Лук нарезать( не мелко) кубиками...
- Шаг 1

Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут...
- Шаг 1

Вопару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст.л масла, перемешать и добавлять муку( столько , чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст.л масла и вымесить накрыть и убрать в теплое место на 1 час...
- Шаг 1

На оливковом масле (2 ст.л) обжарить лук(з мин) посолить, добавить 1 ст.л муки и пассеровать еще минуты 2... Остудить
- Шаг 1

Подошедшее тесто...
- Шаг 1
Очень ароматный и вкусный хлеб)
- Шаг 1

Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик
- Шаг 1

Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом...
- Шаг 1

Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















