Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

цельнозерновой хлеб на закваске

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска200г
  • мука400г
  • вода200г
  • молоко50г
  • соль10щепотка
  • семечки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.86г
    59.84% от дневной нормы
  • Жиры18.59г
    23.24% от дневной нормы
  • Углеводы295.37г
    98.46% от дневной нормы
  • Калории1565.8кКал
    65.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавьте закваску

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавьте семечки и вымесите мин.5

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    akhmrusl

    Ярослава, Спасибо за рецепт. Хлеб всем понравился.

      • Фотография профиля
        appleness

        Уважаемая Ярослава. Вот он, второй хлеб на закваске по Вашим рецептам. Это не "очень, очень вкусный хлеб". Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Это наивкуснейший хлеб. Я не понимаю, как?! Ведь простые ж ингры. Неужели вкусовые качества так сильно изменяются благодаря закваске? Само собой, ц/з мука, семя различное - это несомненно вкусный дуэт, но все же сочетание знакомое. А здесь совершенно новый вкус. Просто открытие. Кстати, не стала использовать дрожжи. Время брожения теста и расстойки было максимальным по Вашим рекомендациям в рецепте, то есть 1,5 ч и 2 ч соответственно. И, по сравнению с Вашей формой, моя, думается мне, шире и длиннее, поэтому хлеб у горбушки низкий. Качество фото, кхм-кхм, хромает жутко, но, вроде бы, понятно, какой мякиш по структуре и корочка. В общем, хватит разглагольствовать, пора Вас благодарить. Спасибо, спасибо и еще тысячу раз спасибо. У Вас потрясающие рецепты.

        • Фотография профиля
          appleness

          И еще. Это, возможно, наиглупейший вопрос. Но. Как поступать со стартером от освеженной закваски? Его можно (50-70 г) убрать в ту же банку, где лежит старый стартер? Или для него нужно другую банку организовать, а старый стартер утилизировать? Спасибо.

          • Фотография профиля
            appleness

            Ярослава, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя закваска еще очень молода, ей от роду чуть больше недели. Как Вы считаете, смогу ли я испечь данный вариант с моей закваской, не прибегая к помощи дрожжей? Заранее благодарю.

            • Фотография профиля
              Elena.K.

              Ярослава, здравствуйте! Будьте добры, пожалуйста, расскажите рецепт закваски, если она уже есть на сайте, дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется по вашему рецепту испечь хлебушек. Заранее вам благодарна, 😊

              Оставить комментарий