Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб без замеса

Время приготовления 3 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Закваска
  • вода105г
  • дрожжи свежие2г
  • пшеничная мука цельнозерновая105г
  • Основной замес
  • пшеничная мука290г
  • ржаная мука135г
  • дрожжи свежие3г
  • молоко 3,6%175г
  • вода175г
  • соль11г

Пищевая ценность

  • Белки56.32г
    62.58% от дневной нормы
  • Жиры14.53г
    18.16% от дневной нормы
  • Углеводы367.89г
    122.63% от дневной нормы
  • Калории1820.95кКал
    75.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб охладить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Здравствуйте,а выпекать все время с паром?Все 40 мин?А то я вытащила мисочку через 15 мин,а теперь вот думаю надо ли было?

    • Фотография профиля
      horv

      https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE для Вас может будет полезным этот рецепт (вообще без дрожжей), просто если описывать на этом сайте, то получится очень объёмно!

      • Фотография профиля
        Т

        И я серенький и дырчатый люблю! 😍💖

        • Фотография профиля
          julika

          Хороший хлебушек😍 мой муж любит хлеб именно такой, серенький... так что мы обязательно его опробуем 😋😉

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Викуся, ты уже точно можешь открывать хлебобулочную лавку. Хлеб замечательный, ты отличный хлебопек😋😍

            Оставить комментарий