
Хлеб пшеничный на спелом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- дрожжи свежие2г
- соль2г
- вода85г
- мука500г
- дрожжи свежие10г
- соль8г
- вода340г
- закваска200г
Спелое тесто
Тесто
Пищевая ценность
- Белки74.95г83.28% от дневной нормы
- Жиры12.08г15.10% от дневной нормы
- Углеводы451.25г150.42% от дневной нормы
- Калории2211.68кКал92.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для спелого теста в теплой воде смешать дрожжи, соль и муку. Все хорошо вымесить. Накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
- Шаг 2
Вот так выглядит спелое тесто через 12 часов.
- Шаг 3
Для теста дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и всю муку. Замесить тесто. Не пугайтесь — тесто на этом этапе будет жидковатое. Дать ему постоять 15 минут. Теперь вмесить к нему спелое тесто. Муки больше не добавлять. Через 5 минут вымешивания тесто становится гладким и не липнет к рукам. Оставить для подъема на 1,5 часа.
- Шаг 4
Через 1,5 часа от теста отделить кусочек весом 200 г. Положить его в контейнер с крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Это получается так называемая закваска, которая с каждым разом становится все лучше и лучше.
- Шаг 5
Из оставшегося теста сформировать буханочку и оставить для подъема на 45 минут. В это время разогреть духовку до 250°C. Выпекать первые 10 минут при температуре 250°C с паром. Потом понизить до 200°C и выпекать еще 35 минут.
- Шаг 6
Хлеб остудить полностью на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль