Фото блюда

Хлеб пшеничный на спелом тесте

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Спелое тесто
  • мука125г
  • дрожжи свежие2г
  • соль2г
  • вода85г
  • Тесто
  • мука500г
  • дрожжи свежие10г
  • соль8г
  • вода340г
  • закваска200г

Пищевая ценность

  • Белки74.95г
    83.28% от дневной нормы
  • Жиры12.08г
    15.10% от дневной нормы
  • Углеводы451.25г
    150.42% от дневной нормы
  • Калории2211.68кКал
    92.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для спелого теста в теплой воде смешать дрожжи, соль и муку. Все хорошо вымесить. Накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит спелое тесто через 12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и всю муку. Замесить тесто. Не пугайтесь — тесто на этом этапе будет жидковатое. Дать ему постоять 15 минут. Теперь вмесить к нему спелое тесто. Муки больше не добавлять. Через 5 минут вымешивания тесто становится гладким и не липнет к рукам. Оставить для подъема на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа от теста отделить кусочек весом 200 г. Положить его в контейнер с крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Это получается так называемая закваска, которая с каждым разом становится все лучше и лучше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста сформировать буханочку и оставить для подъема на 45 минут. В это время разогреть духовку до 250°C. Выпекать первые 10 минут при температуре 250°C с паром. Потом понизить до 200°C и выпекать еще 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб остудить полностью на решетке.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты