Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Пять злаков»

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная420г
  • хлопья 5 злаков70г
  • вода250г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.58г
    66.20% от дневной нормы
  • Жиры53.55г
    66.94% от дневной нормы
  • Углеводы342.35г
    114.12% от дневной нормы
  • Калории2063.71кКал
    85.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все необходимые для выпечки хлеба ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость хлебопечки наливаем воду, добавляем оливковое масло, просеянную (взвешенную на весах) муку, хлопья, соль, сахар и сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в хлебопечку. Выбираем режим «Французская булка», вес — 750 г, корочка — светлая. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке. Если же, наоборот, тесто не собралось в колобок, необходимо добавить воду, тоже по одной столовой ложке. Дальше хлебопечка все сделает сама.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа 15 минут хлеб готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и полезный хлеб «Пять злаков» готов. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий