
Хлеб «Пять злаков»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная420г
- хлопья 5 злаков70г
- вода250г
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.58г66.20% от дневной нормы
- Жиры53.55г66.94% от дневной нормы
- Углеводы342.35г114.12% от дневной нормы
- Калории2063.71кКал85.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Все необходимые для выпечки хлеба ингредиенты.
- Шаг 2

В емкость хлебопечки наливаем воду, добавляем оливковое масло, просеянную (взвешенную на весах) муку, хлопья, соль, сахар и сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в хлебопечку. Выбираем режим «Французская булка», вес — 750 г, корочка — светлая. Старт. Через несколько минут необходимо проконтролировать замес. Если тесто тянется за тестомесом, то необходимо добавить муку. Муку следует добавлять постепенно, по одной столовой ложке. Если же, наоборот, тесто не собралось в колобок, необходимо добавить воду, тоже по одной столовой ложке. Дальше хлебопечка все сделает сама.
- Шаг 3

Через 3 часа 15 минут хлеб готов.
- Шаг 4

Остужаем хлеб на решетке, предварительно завернув его в полотенце.
- Шаг 5

Вкусный и полезный хлеб «Пять злаков» готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















