Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко300мл
  • мед30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • розмарин1
  • дрожжи свежие10г

Пищевая ценность

  • Белки65.11г
    72.34% от дневной нормы
  • Жиры33.54г
    41.93% от дневной нормы
  • Углеводы389.2г
    129.73% от дневной нормы
  • Калории2115.28кКал
    88.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распластать в прямоугольник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать будущий батон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Не могу спокойно пройти мимо хлеба с розмарином. Спасибо за рецепт🌺

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Батончик получается большой, вкусный, ароматный!!!!! Хлебушек понравился))))))😌🌺

        • Фотография профиля
          ais20_Алёнушка

          Будем считать, что победила дружба ) Разрыв в один голос не считается ))

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Света, я представляю, какой запах у такого хлеба 😍😋🌸!

            • Фотография профиля
              Софья79

              Светланочка, какой мякиш потрясающий, чудесный хлеб, нежный и ароматный!!!💗😋😋😋

              Оставить комментарий