
Ароматный хлеб с розмарином и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко300мл
- мед30г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- розмарин1
- дрожжи свежие10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.11г72.34% от дневной нормы
- Жиры33.54г41.93% от дневной нормы
- Углеводы389.2г129.73% от дневной нормы
- Калории2115.28кКал88.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
- Шаг 1

В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
- Шаг 2

Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 3

Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 4

Тесто распластать в прямоугольник.
- Шаг 5

Сформировать будущий батон.
- Шаг 6

Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
- Шаг 7

Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Не могу спокойно пройти мимо хлеба с розмарином. Спасибо за рецепт🌺

Батончик получается большой, вкусный, ароматный!!!!! Хлебушек понравился))))))😌🌺

Будем считать, что победила дружба ) Разрыв в один голос не считается ))

Света, я представляю, какой запах у такого хлеба 😍😋🌸!

Светланочка, какой мякиш потрясающий, чудесный хлеб, нежный и ароматный!!!💗😋😋😋





















