Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с оливками и помидорами черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода250мл
  • оливки1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.23г
    48.03% от дневной нормы
  • Жиры37.26г
    46.58% от дневной нормы
  • Углеводы279.7г
    93.23% от дневной нормы
  • Калории1624.66кКал
    67.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    тесто для меня делает ХП, единственно в этот раз я не дала ему времени на расстойку, через 15 мин вытащила и часть, которая пошла на фокаччу ушла на ночёвку в холодильник, в отсек в котором выставляется темп. от 0* до -5*. Утром достала, сформировала лепёшку, предварительно хорошенько смазав руки оливковым маслом, отправила в чуть прогретый духовой шкаф.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовила томаты и оливки. Помидоры помыла, обсушила, с оливок дала хорошенько стечь жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и оливки распределила по поверхности подошедшего теста, хорошенько их вдавила. Ещё раз отправила в духовой шкаф (выключенный), на расстойку, минут на 15. Перед выпечкой достала, вкл. духовку разогреваться до 200*. В это время смазала оливки и помидоры маслом, всё посыпала солью со специями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при Т 200* 15-20 мин. Достать из духовки, остудить на решётке, укрыв полотенцем. И наслаждаться. Я люблю с чёрным несладким кофе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась на изломе. Кстати, тесто, переночевавшее в холоде и только приготовленное, ведёт себя по-разному.... В только приготовленном пузырьки воздуха получаются большими, а в отлежавшемся на холоде вот такие мелкие.... Это из моих личных наблюдений.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А эта фокачча, подсмотренная у Юлии Высоцкой, с помидорами и базиликом. Очень ароматная. http://www.edimdoma.ru/retsepty/24803-fokachcha-s-pomidorami-i-bazilikom

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена :-),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Ленчик,отличная фокачча. 😇Вот я не люблю оливки, а с помидорками самое то, так отличная идея угодить всем и мне, не любительнице оливок и наоборот. Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      поддержу вас своим голосом,тем более фокаччу готовила не раз и вкус ее знаю😋💗

      • Фотография профиля
        irushka78

        Как красивоооо!!!😃😃😃

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вкусно и ароматно!😍😋

          • Фотография профиля
            Т

            Как я люблю 💖 такие эксперименты pooh_lol и неожиданный результат))) 😉 Вкусненько! 😇

            Оставить комментарий