
Постный хлеб "Оливковый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки1горсть
- помидоры вяленые1г
- семечки1ст. л.
- оливковое масло40г
- капустный рассол300г
- сахар2г
- соль1г
- пшеничная мука400г
- ржаная мука50г
- дрожжи свежие25г
Добавки:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки48.37г53.74% от дневной нормы
- Жиры59.56г74.45% от дневной нормы
- Углеводы339.11г113.04% от дневной нормы
- Калории2058.24кКал85.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Рассол можно использовать любой,только тёплый...Или взять простую воду!
- Шаг 2
Итак,высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку.
- Шаг 3
Добавим сахар, сначала ложку,а потом попробуем и выясним,нужен ли ещё сахар,всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2 ложки,а не грамма!
- Шаг 4
С солью поступаем также! Около чайной ложки соли понадобится,а не грамм!
- Шаг 5
Смешиваем в шейкере рассол с дрожжами и с маслом (я разбавила рассол немного горячей водой и он получился тёплым и в достаточном количестве).
- Шаг 6
Выливаем смесь в хлебопечку...
- Шаг 7
Включаем режим "замес теста"...
- Шаг 8
Постепенно подсыпаем муку.
- Шаг 9
Тесто взяло муки достаточно и не прилипает к стенкам!
- Шаг 10
Добавим в замес мелко нарубленные томаты...,примерно горсть.
- Шаг 11
Оливки...
- Шаг 12
Закрываем и ждём сигнала (у меня программа на 1,5 часа).
- Шаг 13
Выкладываем тесто на стол с мукой...
- Шаг 14
Решила поделить буханку на части...
- Шаг 15
Длинную металлическую форму "кирпичик" выстелила для страховки пергаментом и смазала всю бумагу маслом.
- Шаг 16
Выложила аккуратно все фракции теста.
- Шаг 17
Смазала верх маслом...
- Шаг 18
Для верха я взяла микс из семечек,но лучше положить семечки в тесто,так как мои почти все при жарке отскочили)))
- Шаг 19
Посыпаем...
- Шаг 20
Выпекаем минут 40 при 180*. Я оставляла на ночь под полотенцем остывать.
- Шаг 21
Мой хлебушек весит 750 г.
- Шаг 22
Подаём его с рагу из предыдущего рецепта... http://www.edimdoma.ru/retsepty/65274-vegetarianskiy-chili-chili-con-carne-latyshskaya-versiya
- Шаг 23
Или на бутерброды к завтраку! Хватит и на то и это))))
- Шаг 24
Очень ароматный настоящий хлеб вышел! Кто не постится,можно печь его на сыворотке!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюшка, напиши, пожалуйста, сколько чего надо, а то рецепт испортился😳
Тань, интересный рецепт - взяла в КК. А капустный рассол - это с квашеной капусты?
Замечательный хлебчик! Состав интересный)))😋
👌🐾🐾обалденный хлебушек,Таня!Корочка,зёрнышки,оливковое масло,помидорчики вя-ле-ные-просто пестня💖😀
Таняяяя!!! Как хлебушка захотелось)))))))))))😎