Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Итальянский стиль"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • кефир1стакан
  • мука1стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • моцарелла1шт.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.62г
    94.02% от дневной нормы
  • Жиры43.3г
    54.13% от дневной нормы
  • Углеводы421.99г
    140.66% от дневной нормы
  • Калории2341.71кКал
    97.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить дрожжи теплым кефиром или молоком, добавить стакан пшеничной муки и полстакана гречневой муки, сыр и базилик. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль, замесить тесто. Дать постоять минут 10—15, выложить в форму, сделать надрезы и промазать оливковым маслом, посыпать базиликом. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Мне с кефиром больше нравится

      • Фотография профиля
        Лоранталаса

        Хороший рецепт! 5!А все-таки с чем лучше : с молоком или кефиром?

          • Фотография профиля
            Натали

            Вам спасибо!:)) если сыр любите - можно с пармезаном еще попробовать, тоже сюда подойдет очень. А я первый раз вчера попробовала хлеб испечь!:))) это уже второй!:) Очень понравилось, буду теперь постоянно печь!:)))

            • Фотография профиля
              Ева

              Очень люблю печь хлеб и сыр безумно люблю!!! интересный рецепт!!! спасибо Натали!!! Обязательно попробую!!

                • Фотография профиля
                  Натали

                  Я очень люблю моцареллу и базилик!:)) Сочетается идеально!Очень вкусно еще просто моцареллу в яйце с базиликом обжаривать.

                    Оставить комментарий