
Хлеб "Итальянский стиль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- кефир1стакан
- мука1стакан
- пшеничная мука2стакан
- моцарелла1шт.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.62г94.02% от дневной нормы
- Жиры43.3г54.13% от дневной нормы
- Углеводы421.99г140.66% от дневной нормы
- Калории2341.71кКал97.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Залить дрожжи теплым кефиром или молоком, добавить стакан пшеничной муки и полстакана гречневой муки, сыр и базилик. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль, замесить тесто. Дать постоять минут 10—15, выложить в форму, сделать надрезы и промазать оливковым маслом, посыпать базиликом. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне с кефиром больше нравится
Хороший рецепт! 5!А все-таки с чем лучше : с молоком или кефиром?
Вам спасибо!:)) если сыр любите - можно с пармезаном еще попробовать, тоже сюда подойдет очень. А я первый раз вчера попробовала хлеб испечь!:))) это уже второй!:) Очень понравилось, буду теперь постоянно печь!:)))
Очень люблю печь хлеб и сыр безумно люблю!!! интересный рецепт!!! спасибо Натали!!! Обязательно попробую!!
Я очень люблю моцареллу и базилик!:)) Сочетается идеально!Очень вкусно еще просто моцареллу в яйце с базиликом обжаривать.